TopasNew » Мировой игрострой: новости игр » Режим инкогнито в Chrome не означает приватности: иск на 5 млрд долларов

Режим инкогнито в Chrome не означает приватности: иск на 5 млрд долларов

Режим инкогнито в Chrome не означает приватности: иск на 5 млрд долларов
Рекламные материалы:
Ваши скелеты в шкафу могут быть более публичными, чем вы думаете, даже с включенным приватным просмотром. Режим инкогнито в Google Chrome не такой уж конфиденциальный. Google стался с коллективным иском в США на сумму 5 миллиардов долларов США по обвинению в незаконном нарушении конфиденциальности пользователей в режиме инкогнито браузера. Тем не менее, компания утверждает, что она четко указывает на данные, которые она собирает, несмотря на приватную настройку конфиденциальности, и утверждает, что она оправдана по этому пункту.

Причина иска

Защита Google по этому делу, представленная юридической фирмой Boies Schiller Flexner в Сан-Хосе, штат Калифорния (BBC News), заключается в том, что в браузере четко указываются данные, которые он собирает от пользователей в режиме инкогнито. Таким образом, пользователь знает, на что идет. Получается, частный просмотр часто ничем не отличается от обычного просмотра. Очень незначительный сбор данных от сторонних сервисов практически не изменяется между обычным просмотром и вкладками частного просмотра. Веб-сайты по-прежнему могут собирать ваши данные и данные о перемещениях между веб-сайтами с помощью трекеров и файлов cookie, и все, что предлагает этот режим частного просмотра, - это способ уничтожить трассировку этого сеанса с вашего локального компьютера и предотвратить перенос этих файлов cookie в другой сеанс. Так что в режиме инкогнито нет особого смысла. Это всего лишь инструмент, чтобы уберечь свои секреты от посторонних глаз самых близких вам людей.

Отсутствие приватности

Что касается судебного процесса, Boies Schiller Flexner представлена тремя людьми из США, которые говорят, что они понимают растущее число проблем относительно конфиденциальности в Интернете и тем, как отслеживаются и используются данные.
«Люди повсюду становятся все более осведомленными (и обеспокоенными), что их личные сообщения перехватываются, собираются, записываются или используются для получения прибыли технологическими компаниями, от которых они стали зависеть»
, - говорится в заявлении.

Альтернатива для безопасности

Так что приватный просмотр не такой уж приватный. Там нет сюрпризов, если вы хорошо разбираетесь в онлайн-безопасности. Если вы хотите улучшить свою анонимность в Интернете, то есть несколько простых способов сделать это. Плагины и расширения не могут помешать некоторому отслеживанию, но сопровождают их собственными нюансами конфиденциальности, если вы не будете осторожны. При этом VPN может выступать в качестве зашифрованного посредника и гарантировать, что третьим сторонам будет гораздо сложнее отслеживать ваши действия и местонахождение.

Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Pornhub запустил VPN-сервис для мобильных и ПК..
Google прекратит рекламу услуг и продуктов, связанных с криптовалютами..
Game Developers Conference: чем в этом году удивит Google..
Главным запросом в Google в 2016 году стало название игры – Pokemon Go..
Steam удаляет игры в связи с нарушением порядка конфиденциальности..
Fortnite превысил Майнкрафт и Биткоин по количеству запросов Google..


{poster_avatar}  Elena
552 03.06.20




Статья "Режим инкогнито в Chrome не означает приватности: иск на 5 млрд долларов", опубликованная 03.июн.2020 22:26, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 552 просмотров.