TopasNew » Мировой игрострой: новости игр » Играйте в Half-Life: Alyx без VR

Играйте в Half-Life: Alyx без VR

Играйте в Half-Life: Alyx без VR
Рекламные материалы:
С того момента, как Half-Life: Alyx вышла в VR, люди пытаются отделить ее от требований гарнитуры. Это первая игра Half-Life за десятилетие, которая будет ограничена дорогой технологией, что немного деморализует. Но в эти выходные один моддер сделал мечту ближе к реальности, выпустив Pancake Base, мод , который стремится сделать Alyx таким же, какими мы привыкли видеть Half-Life.

Мод без VR

Goutrial (инди-разработчик и YouTuber, который якобы соединил все это вместе) опубликовал короткий ролик Half-Life: Alyx, который выглядел немного ближе к своим старшим предшественникам - альтернативному миру, в котором долгожданное возвращение Half-Life не требовало бы дорогих гарнитур. В отличие от более ранней попытки Alyx без VR , этот мод не пытается имитировать плавающие виртуальные руки на клавиатуре и мыши. Вместо этого разработчик обменял их на более прочное, проверенное временем оружие от первого лица Гордона Фримена. Используя предварительно настроенные видовые модели от художника Jun Choi и анимацию, перенесенную из MMod Half-Life 2, Pancake Base позволяет вам играть в Alyx, как в любой другой Half-Life.

Необычная интерпретация

Конечно, некоторые эффекты пользовательского интерфейса отсутствуют, и есть некоторые странные визуальные артефакты - но это работает. Дело в том, что Alyx не был построен как традиционный шутер. Коридоры и ходы более узкие, построенные для медленного, спотыкающегося темпа реального человека. Напряженные перестрелки с горсткой объединяющихся головорезов становятся тривиальными, когда вы можете просто указать щелчком свой путь, как в любом прошлом Half-Life. Что действительно захватывающе, так это то, какой импульс может придать моддингу Half-Life.

Инструменты для моддинга

Выпущенный ранее в этом месяце Half-Life: Alyx’s modding tools выглядят весьма впечатляюще, они демонстрируют некоторые невероятно продуманные штрихи для часто пренебрегаемых дизайнеров уровней. Открытие этого комплекта для моддеров, которые не могут получить доступ к VR, может привести к блестящим результатам и без гарнитуры. Моддинговая сцена Half-Life 2 открыла широкие возможности для феноменальных однопользовательских модов, таких как Minerva: Metastasis, Research And Development и половина жанра Walking Simulator. Естественно, уже есть попытка перенести весь Half-Life 2 на движок Half-Life: Alyx.


Поделиться с друзьями:


Выставить рейтинг новости:

Похожие новости:

Источник: проект Half-Life закрыт..
Мод, который воссоздает альфа Half-Life..
Описание игры Half-Life Alyx..
Гейб Ньюэлл дразнит новым одиночным тайтлом во вселенной Half-Life..
Project Lambda: встречайте ремейк на Half-Life..
Microsoft рассматривает возможность крупного приобретения: Valve..


{poster_avatar}  Elena
414 30.05.20




Статья "Играйте в Half-Life: Alyx без VR", опубликованная 30.май.2020 22:22, находится в категории Мировой игрострой: новости игр и имеет более 414 просмотров.